Hari ini, Minggu 20 September 2009 bertepatan dengan 1 Syawal 1430 H, kita akhirnya sampai di hari kemenangan. Hari Raya Iedul Fitri, setelah sebulan lamanya berpuasa di bulan suci Ramadhan.

idulfitri    20sept09

kami sekeluarga, jam 06.00 pagi sudah bersiap-siap menuju ke Masjid Raya Batam, di jalan Engku Putri. Setelah sarapan pagi makan soup daging bikinan Mama [ yang lezat dan enak ], kami saling bermaaf-maaf-an atas segala kesalahan yang telah diperbuat selama ini. Aku minta maaf sama Mama, Papa dan Adikku, dan semuanya saling bermaafan, bergiliran.

akudanaby    raya20sept09

kemudian kami sekeluarga berangkat sholat di Masjid Raya Batam. Waaah…yang sholat ied, banyak banget! aku sampai kebagian sholat di halaman luarnya.

Setelah sholat ied, kita pulang dan bersalam-salaman meminta maaf kepada teman dan tetangga di rumah. Wah, seru dan meriah, penuh keindahan…walaupun, badan jadi capek keliling-keliling bertamu ke tetangga.

Kepada semua teman, tante, Om, dan semua yang membaca tulisan saya ini, di mana pun berada, saya dan keluarga memohon maaf yang setulusnya, bila selama ini kami berbuat salah [ baik yang disengaja maupun yang tidak sengaja ]

Minal aidzin wal faidzin, taqaballahu mina wa minkum, Mohon maaf lahir dan batin.

Iklan